入院生活 0日目 4月30日(日) blog
エビカツサンド
スィートサンド
ポテトサラダ
ほうれん草のキッシュ
コンソメスープ
フルーツ
飲むヨーグルト青菜ごはん
豚肉の竜田揚げ
春の炊き合せ
たらの芽のごま和え
フルーツ
お吸い物入院生活 1日目 5月1日(月) blog
ふわふわフランス
レーズンブレッド
厚切りハムのソテー
南瓜のクリーム煮
コンソメスープ
ヨーグルト
フルーツ
100%フルーツジュース山菜散らし寿司
鳥のしそ風味上げ
白滝の炒り煮
清汁
フルーツ
抹茶くずもちライス
白身魚ステーキ南仏風ソース
エッグコロッケ
豆とアスパラのサラダ
スープ
フルーツ
牛乳入院生活 2日目 5月2日(火) blog
ごはん
肉じゃが
ピーマンと蓮根の小女子炒め
煮豆
味噌汁
フルーツ
牛乳おやき 2種
海老茶巾豆腐
かぶと貝柱の和風サラダ
漬物
ふきの吉野汁
フルーツ中華風蒸しごはん竹皮包み
蒸し鶏のバジルペースト和え大根巻き
チンゲン菜の炒め物
くらげと胡瓜の冷あえもの
酸味のきいたかき玉スープ
フルーツ入院生活 3日目 5月3日(水) blog
チーズブレッド
ロールパン
スペイン風オムレツボイル野菜サラダ
ポタージュスープ
フルーツ
牛乳
コーヒーごはん
南瓜のコロッケイカリング盛り合わせ
蟹とホタテのサラダ
アスパラのピクルス
ショートパスタスープ
フルーツごはん
お造り
春の山菜炊き合せ
青菜とカマボコのごま和え
漬物
フルーツ
すまし汁入院生活 4日目 5月4日(木) blog
ごはん
魚の西京漬け
煮澄まし
五目煮豆
ふりかけ
味噌汁
フルーツ
牛乳ブロッコリーとベーコンのタリアッテレ
ポークビーンズ
グリーンサラダ
フルーツとゼリーのMIXポンチ
アップルティーごはん
鶏の香味ソース
海鮮茶碗蒸し
ビーフンソテー
胡瓜とザーサイの辛味和え
フルーツ
中華スープ入院生活 5日目 5月5日(金) blog
ミニ食パン
クロワッサン
スクランブルエッグチーズ添え
ツナサラダ
ヨーグルト
コンソメスープ
フルーツ
100%オレンジジュース牛肉の薄切り和牛丼
切干大根の煮物
ほうれん草の辛し和え
漬物
フルーツ
味噌汁ごはん
あじの塩焼き
そばの実雑炊
きんぴらごぼう
揚げだし豆腐
フルーツ
柏餅
牛乳入院生活 6日目 5月6日(土) blog
ごはん
鶏肉の八幡巻き
かぶのエビあんかけ
菜の花の和え物
浅漬け
味付け海苔
フルーツ
味噌汁
牛乳麦めし
山芋とろろ
白身魚のから揚げ
カニと野菜の和え物
わさび漬け
フルーツ
味噌汁
1日のエネルギー量はおやつも含め 2,150〜2,200kcal 塩分 10g
たんぱく質 70g カルシウム 600〜700mg 鉄 9mg
ビタミンA 1,020μg ビタミンB1 1.2mg ビタミンB2 1.6mg ビタミンC 150mg を満たすように献立を作成。
これは授乳婦の食事摂取基準として定められているものだそうです。