入院生活 0日目                        4月30日(日) blog
エビカツサンド
スィートサンド
ポテトサラダ
ほうれん草のキッシュ
コンソメスープ
フルーツ
飲むヨーグルト
青菜ごはん
豚肉の竜田揚げ
春の炊き合せ
たらの芽のごま和え
フルーツ
お吸い物
  入院生活 1日目                         5月1日(月) blog
ふわふわフランス
レーズンブレッド
厚切りハムのソテー
南瓜のクリーム煮
コンソメスープ
ヨーグルト
フルーツ
100%フルーツジュース
山菜散らし寿司
鳥のしそ風味上げ
白滝の炒り煮
清汁
フルーツ
抹茶くずもち
ライス
白身魚ステーキ南仏風ソース
エッグコロッケ
豆とアスパラのサラダ
スープ
フルーツ
牛乳
  入院生活 2日目                         5月2日(火) blog
ごはん
肉じゃが
ピーマンと蓮根の小女子炒め
煮豆
味噌汁
フルーツ
牛乳
おやき 2種
海老茶巾豆腐
かぶと貝柱の和風サラダ
漬物
ふきの吉野汁
フルーツ
中華風蒸しごはん竹皮包み
蒸し鶏のバジルペースト和え大根巻き
チンゲン菜の炒め物
くらげと胡瓜の冷あえもの
酸味のきいたかき玉スープ
フルーツ
  入院生活 3日目                         5月3日(水) blog
チーズブレッド
ロールパン
スペイン風オムレツボイル野菜サラダ
ポタージュスープ
フルーツ
牛乳
コーヒー
ごはん
南瓜のコロッケイカリング盛り合わせ
蟹とホタテのサラダ
アスパラのピクルス
ショートパスタスープ
フルーツ
ごはん
お造り
春の山菜炊き合せ
青菜とカマボコのごま和え
漬物
フルーツ
すまし汁
  入院生活 4日目                         5月4日(木) blog
ごはん
魚の西京漬け
煮澄まし
五目煮豆
ふりかけ
味噌汁
フルーツ
牛乳
ブロッコリーとベーコンのタリアッテレ
ポークビーンズ
グリーンサラダ
フルーツとゼリーのMIXポンチ
アップルティー
ごはん
鶏の香味ソース
海鮮茶碗蒸し
ビーフンソテー
胡瓜とザーサイの辛味和え
フルーツ
中華スープ
  入院生活 5日目                         5月5日(金) blog
ミニ食パン
クロワッサン
スクランブルエッグチーズ添え
ツナサラダ
ヨーグルト
コンソメスープ
フルーツ
100%オレンジジュース
牛肉の薄切り和牛丼
切干大根の煮物
ほうれん草の辛し和え
漬物
フルーツ
味噌汁
ごはん
あじの塩焼き
そばの実雑炊
きんぴらごぼう
揚げだし豆腐
フルーツ
柏餅
牛乳
  入院生活 6日目                         5月6日(土) blog
ごはん
鶏肉の八幡巻き
かぶのエビあんかけ
菜の花の和え物
浅漬け
味付け海苔
フルーツ
味噌汁
牛乳
麦めし
山芋とろろ
白身魚のから揚げ
カニと野菜の和え物
わさび漬け
フルーツ
味噌汁

     1日のエネルギー量はおやつも含め 2,150〜2,200kcal  塩分 10g
     たんぱく質 70g  カルシウム 600〜700mg  鉄 9mg 
     ビタミンA 1,020μg  ビタミンB1 1.2mg  ビタミンB2 1.6mg  ビタミンC 150mg   を満たすように献立を作成。
     これは授乳婦の食事摂取基準として定められているものだそうです。

                                                                   BACK←